Некоторое время назад мы радовались, когда в Степанщино на трассе "Урал М5", соединяющей Москву и Челябинск, где поток машин исчисляется тысячами, был вывешен баннер со словами протеста. Жители Свистягино, Степанщино, Шкинь, Сапроново, Булгаково, Фоминское и других населенных пунктов возмущены желанием властей разместить рядом с их домами мусоросжигающий завод и полигон ТБО.

 

Протестное движение возникло, когда люди узнали, что вблизи деревни Свистягино хотят построить опасные предприятия.

 

Правды ради, недавно министр экологии Московской области Александр Коган заявил, что полигона ТБО на названном участке не будет, но на данный момент эта информация документами не подтверждена.

 

Радость жителей длилась всего несколько дней. Администрация Воскресенского района демонтировала баннер. Это делалось в присутствии работников полиции. Чиновники боялись, что люди побьют их?

 

Сегодня баннер со словами протеста был опять установлен на свое место.

 

Спасибо всем, кто продолжает бороться! С вами мы точно отстоим наш родной край!

 

Руководителю администрации Воскресенского района Виталию Чехову пора уже доложить губернатору Андрею Воробьеву, что он не смог сломить людей, готовых до победного конца отстаивать свои интересы. 

 

 Только от нас зависит наше будущее!

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Свистягино #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Тимохово #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург #восзеркало